网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 党团工妇
鸿盾集团党纪学习教育进行时
公开属性: 主动公开      来源:鸿盾集团等    供稿人:鸿盾集团等    审核人:鸿盾集团等    发布日期:2024-06-07

6月3日上午,龙岩市鸿盾保安服务集团有限公司召开党纪学习教育工作推进会。集团领导、高级管理人员、各部(室)负责人现场参加会议,所属党支部负责人、纪检委员及党务工作者以视频形式参加会议。


会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达落实全市、市国资系统党纪学习教育工作推进会精神及有关工作要求,回顾总结工作开展情况,分析存在的问题和不足,明确下一阶段工作重点,推动集团上下以更高标准、更严要求、更实举措抓好抓细党纪学习教育。

会议指出,当前党纪学习教育正处于向纵深推进、走深走实的关键阶段。集团各级党组织及党员干部要深刻认识加强党纪学习教育的重要性和紧迫性,准确把握党纪学习教育的任务要求,以更加昂扬的工作热情、锐意进取的精神风貌,持续巩固主题教育成果,把开展党纪学习教育同集团重点工作紧密结合,落实好党纪学习教育各项措施要求,推动党纪学习教育有序开展。

会议强调,要加强组织领导,提高政治站位。各党支部要把高标准高质量推进党纪学习教育作为当前重要政治任务,紧扣学习重点、丰富学习形式,突出示范引领、层层压实责任,加强监督指导,确保党纪学习教育各项要求不折不扣落实到位。要注重分层分类,紧跟工作进度。要注重区分不同层级、不同对象、不同群体充分利用“三会一课”、主题党日等方式,抓好流动党员等群体的党纪学习教育,精准有效实现党纪学习教育全覆盖。要找准经营业务工作和党纪学习教育的结合点,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,实现以学促干、学用结合。要强化宣传教育,营造浓厚氛围。要在前期宣教工作的基础上加大宣传力度,及时总结推介特色做法,加强舆情监测,严把宣传口径,营造党纪学习教育浓厚氛围。要抓好重点领域、关键环节、重要岗位等党员干部的纪律教育,努力建设高素质专业化干部人才队伍,切实把党纪学习教育成效转化为推动集团高质量发展的强大动力。

为推进党纪学习教育走深走实,提升党员干部纪律规矩意识和廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想防线,武平县鸿盾保安服务有限公司及长汀县龙岩市新罗区鸿盾保安服务有限公司也以不同形式开展了党纪学习教育活动:


5月30日,武平县鸿盾保安服务有限公司党支部组织党员干部前往武平县公安局廉政教育展馆参观学习。

在讲解员的引导下,大家认真聆听讲解,仔细观看每一块展板,认真学习反腐历程、家规家训、廉政作品及先贤廉洁事迹,接受廉洁文化、红色文化教育,感知“廉”之本源、“廉”之底色、“廉”之初心。期间,通过直观的图文、真实的案例等,深入学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党记党规重点内容,明晰党的“六大纪律”,加深对党纪的理解和运用能力,进一步强化“知敬畏、存戒惧、守底线”的纪律意识。下一步,武平鸿盾公司党支部将注重把党纪学习教育融入日常、抓在经常,把“严”的作风、“正”的姿态、“争”的激情保持下去,推动公司各项工作落实落地、取得实效。


6月6日,龙岩市新罗区鸿盾保安服务有限公司党支部书记李忠东以《学条例 守党纪》为题,为党员干部讲党纪学习教育专题党课。公司全体管理人员、部分一线队员及流动党员共40余人参加会议。李忠东从百年来党的纪律建设的成就与经验、深入领会开展党纪学习教育的必要性、推动党纪学习教育走深走实三个方面进行讲解。期间,全体参会人员观看了警示教育专题片《零容忍》。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,牢牢把握开展党纪学习教育的目标要求,紧紧抓住开展党纪学习教育的学习重点,坚持原原本本、全面系统学习《条例》,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,使铁的纪律真正转化为日常习惯和行动遵循。会后,新罗公司党支部还组织全体党员开展党规党纪知识测试,以考促学,引导党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪。

 撰稿:李金珠、王晓艺、张立沁  签发人:李忠东、兰柏元、胡亮权


主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669 地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内)
邮编:350003 备案号:闽ICP备16021265号-2 技术支持:中保云(厦门)科技有限公司
您是第18448627位贵宾     今天访问量:19741     当前在线人数:1146