网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 行业要闻
省保安协会领导黄华安等一行到莆调研指导工作
公开属性: 主动公开      来源:莆田市保协    供稿人:莆田市保协    审核人:莆田市保协    发布日期:2024-04-22

4月16日,省保安协会领导黄华安(省厅原副厅长、一级巡视员)、张天景(省厅交警总队原总队长、二级警务专员)和省厅治安总队林靓、罗登攀等一行到莆田市调研指导工作,莆田市公安局副局长黄德新、治安支队支队长陈喜彪、莆田市保安协会会长李敬焕等陪同调研。


上午,领导一行在莆田市保安协会进行座谈,在听取了黄德新副局长、李敬焕会长的工作情况汇报及有关同志的发言后,充分肯定了莆田市保安协会自去年11月换届以来取得的工作成效,特别是在莆田市公安局党委的正确领导下和监管部门治安支队的指导下,莆田市保安协会立足实际,深入思考当前制约保安事业发展的难点问题,研究提出有针对性的解决方法,做到了有思路有举措。

省保安协会针对其下一步如何做好协会工作强调了四点意见;一是要加强协会建设,引领行业发展。副省长、公安厅长李建成高度重视全省保安工作,去年先后5次作出了批示指示,各地协会要严格贯彻落实李副省长关于加强保安队伍建设的系列批示精神,秉持“三个有利”建会理念,将政治建设放在首位,建立健全各层级的党组织,切实将党的领导、党的意志、党的部署贯彻落实到协会工作的各方面、全过程。同时,要规范协会定位,通过加强自身建设和提升服务水平来引领本地保安行业的健康发展。

二是要创新服务管理,提升融合意识。保安协会是在公安机关领导下的行业组织,要在自觉接受公安机关监管的同时,积极主动配合做好相关工作。更要借助协会平台,将公安机关的法律、政策、要求传导至每个保安服务单位,提升其履行法定义务和社会责任的自觉性。特别是新形势下,保安协会要创新服务管理的方式方法探讨建立保安督察等相关工作机制,督促保安服务单位规范其行业发展的定位,通过狠抓行业自律,依法依规开展各保安服务经营业务,有效解决不正当竞争、逃避监管等突出问题。

三是要强化教育培训,突出专业规范。协会要在配合公安机关做好保安员的岗前资格培训、实战专业培训、职业技能培训等教育培训工作,鼓励各地培养一支专业培训师资队伍建立本地乃至全省的保安培训专家人才库。同时,要主动走访寻求市工会及其他行业协会的帮助和支持,将保安勤务规范纳入市工会技能比武事项,更要聘请高水平、多领域的教师人才,开展守护、安保、防恐等专业性业务培训,提升应对突发事件的处置能力。

四是要主动宣传服务,提升队伍形象。即将迎来中国保安服务行业四十周年庆,要充分利用“7.24保安宣传日活动,多层次、多形式、多角度宣传推广保安行业的好人好事,潜移默化地向社会宣传保安正能量,不能改善和提升保安队伍的社会地位和形象,扩大行业的影响力。同时,要广泛宣传《保安服务管理条例》,切身维护企业和保安人员的合法权益。

下午,省保安协会领导一行还专程到莆田市兴安保安服务公司参观调研,要求依法守规经营,拓展现有保安业务,发挥排头引领作用。

撰稿:林海强    初审董伟武   终审:莆田市公安局办公室


主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669 地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内)
邮编:350003 备案号:闽ICP备16021265号-2 技术支持:中保云(厦门)科技有限公司
您是第18448501位贵宾     今天访问量:19615     当前在线人数:1151