网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 行业动态
晋江创和组织参加国有企业人力资源的全流程合规管理讲座
公开属性: 主动公开      来源:晋江创和    供稿人:晋江创和    审核人:晋江创和    发布日期:2023-11-17

为全面贯彻落实国企人才建设方针,准确把握新时代国企人力资源合规性工作的定位和要求,全面提升人力资源工作本领,有效防范和化解人力资源风险。近日,晋江市创和保安服务有限公司组织参加晋江建投集团组织的国有企业人力资源的全流程合规管理讲座。总经理王琳、办公室及单位负责人、人力资源业务人员等参加会议。


讲座邀请了在国有企业法律事务、企业劳动用工合规管理等方面有丰富经验的北京市京师(泉州)律师事务所丁诗卉律师进行授课。丁讲师从从入职、在职、离职三个方面入手,即入职:招聘、合同、试用期的三道防线,在职:规章制度于用工的“坑点”,离职管理的“共性”和“个性”,结合实际的案例,生动而翔实的进行讲解,特别对于招聘入职阶段的三大管理误区、在职期间的调岗调薪合规管理、.解除劳动关系引发的劳动争议及合规方向等一些实际中经常遇到的情形进行细致的分析讲解,特别强调对于严重违纪员工要有四个必要的流程,即充分的制度依据、违纪事实的证据固定、通知工会的程序、解除劳动关系的通知。

本次讲座结束后,创和保安公司相关业务负责人表示获益良多,为员工入职、合同签订、员工离职等实际操作上有较大借鉴意义,将进一步完善企业人力资源管理制度,更好的做好人事管理工作,为企业健康发展添砖加瓦。

(图文:欧阳长青、吴宗钦  审核:王琳)


主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669 地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内)
邮编:350003 备案号:闽ICP备16021265号-2 技术支持:中保云(厦门)科技有限公司
您是第18449594位贵宾     今天访问量:20708     当前在线人数:1170