网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 行业动态
四下基层丨漳州金盾保安集团领导深入基层开展调研指导
公开属性: 主动公开      来源:漳州金盾    供稿人:漳州金盾    审核人:漳州金盾    发布日期:2023-11-17

“四下基层”即领导干部“宣传党的路线、方针、政策下基层,调查研究下基层,信访接待下基层,现场办公下基层”,是习近平总书记在福建宁德工作时大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度。

当前,第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在扎实开展,金盾保安集团以“四下基层”为重要抓手,集团领导深入基层调研,“听声音、解难题、指方向”,促进集团生产经营持续向好发展。


11月6日,金盾保安集团党总支书记、董事长陈志刚,党总支副书记、常务副总经理许银龙到台商投资区分公司调研。听取了台商投资区分公司经理黄国辉近期工作汇报后,陈志刚提出三点指导意见:一是明确工作目标,确定工作重点。要有明确的工作计划,真抓实干,切实完成集团下发的任务,努力推进分公司高质量发展。二是强化服务意识,拓宽业务方向。制定业务发展规划,依靠市属国有企业的良好口碑,提高整体服务质量,提高市场竞争力,拓展业务市场,延伸物业服务、公园管理、电梯服务等产业链,促进业务发展。三是坚持守正创新,推进良性合作。在坚守原有业务的基础上要主动出击,稳中求进,不断寻求新的业务突破,认真研判台商区管委会对当地安保服务、物业服务等业务的规划,加强与区属企业的合作,扎实推进双方业务的良性发展。


11月13日,金盾保安集团党总支书记、董事长陈志刚,金盾保安集团党总支副书记、党务副总经理许银龙一行深入漳浦分公司调研指导工作。漳浦分公司党支部书记、经理王志鹏等人陪同调研。通过深入漳浦分公司现场调研、查阅台账、听取汇报、座谈会交流等方式,详细了解漳浦分公司生产运行、经营管理、队伍建设等情况后,许银龙党务副总经理对漳浦分公司当前工作做出了点评,最后,陈志刚董事长就做好下一步工作提出了三点指导意见和建议:一要夯基础图发展。漳浦分公司要在夯实好保安、守押、劳务派遣等现有业务的基础上,依托集团经营范围,结合当地资源,挖潜力找突破,加速业务创新转型,拓展可持续性项目,创收增利,确保完成全年任务指标。二要强队伍提能力。要强化队伍教育,搞好队伍团结,加强公司部门之间的协调配合,凝心聚力,为公司发展大局打下坚实基础。三要树立安全意识,牢固安全基石。要紧紧围绕“人、车、枪、库、消防”五大安全要素,始终绷紧安全弦,牢固“红线”意识和底线思维,不断完善安全隐患排查机制,确保各项安全制度落实到位,将安全隐患消除在萌芽状态,杜绝安全事故发生。


11月14日,金盾保安集团党总支委员、副总经理卢杰对金峰分公司开展调研指导工作,第一联合党支部书记、金峰分公司经理赵军陪同调研。卢杰现场检查金峰分公司车库、值班室等场所,了解一线员工的工作环境、生活状况及需求。调研会上,在听取了赵军关于金峰分公司近阶段各项工作开展情况和面临的问题,以及下一步工作开展的思路与计划。卢杰就分公司现面临的一些问题和下阶段工作提出了三点建议:一是提高思想,强化主题教育。要通过多形式学习,紧紧锚定主题教育目标任务,持续强化责任意识,推动主题教育走深走实,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大力量。二是坚持“安全第一”为导向,突出重点隐患排查。坚持从安全出发,一切以安全稳定为主导,深入一线,抓实隐患排查;落实“人、车、枪弹”安全管理制度。从实际出发,掌握真实情况,用实际行动切实解决基层急难愁盼问题,进一步增强员工的积极性和团队凝聚力,确保工作安全稳定。三是强化履职担当,确保责任到人到位。要清醒的看到生产经营中存在的问题,以问题为导向,努力平衡解决。要不断顺应时代社会发展,着眼建立担当目标责任,强化主体责任意识,把工作落实到人到点,推动全员全面落实。

撰稿人:郑雅淳 审核人:罗祥来


主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669 地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内)
邮编:350003 备案号:闽ICP备16021265号-2 技术支持:中保云(厦门)科技有限公司
您是第18448520位贵宾     今天访问量:19634     当前在线人数:1154